当前位置:党史小故事
向着美好愿景进发

   100年有多长?小孩子说,很长很长,胳膊无法丈量,到天边那么长。

  我说,有1200多个月,3万6千多个日日夜夜,87万6千多个小时。
 
  党告诉我们,100年是从红船到巨轮,从百废待兴到成为世界上最大的发展中国家的跨越发展;是南湖红船、八一枪声、井冈号角、长征壮歌、抗日烽火、改革开放、小康社会的历史光影;是从1921年到2021年,与人民紧密联系在一起的日子;是从一个不到60人的党,逐渐发展壮大,成为世界上最大的执政党的光辉历程。
 
  100年,历经坎坷,不曾放弃,只因中国共产党肩负着伟大使命——“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。
 
  100年来,党一直带领着我们昂首阔步向前进。我们始终坚信,没有共产党,就没有新中国。我们永远忘不了以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,带领人民推翻三座大山,让中国人民挺直脊梁站了起来;我们永远忘不了以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体一心谋发展,以改革开放的新思维为中国发展注入新活力,一时间,全国上下发生翻天覆地的变化;我们永远忘不了以习近平同志为核心的党中央带领广大人民打赢疫情防控战、脱贫攻坚战,实现“十三五”圆满收官,中国实现了第一个一百年奋斗目标,我们比任何时候都接近中华民族伟大复兴的梦想。
 
  焦裕禄、孔繁森等优秀共产党员为祖国无怨无悔,甘做人民的公仆,换来了社会主义建设事业的蓬勃发展;航空工业的发展、“两弹一星”的成功,葛洲坝的建成,南水北调的实现,无数伟大工程彰显了中国人的智慧和力量;许海峰的枪声、中国女排“五连冠”、乒乓球健儿们横扫千军,再一次向全世界展示了中国的繁荣、强盛;中华儿女众志成城与新冠肺炎疫情做斗争,为人民生命健康筑起坚强的防线……这一切都证实了在伟大的中国共产党领导下中国的实力在日益增强。
 
  党,我想对您说,伟大的赞歌是您带领广大人民谱写而成,伟大的行动,在您的指挥下有条不紊,伟大的功勋,因为有您才光芒绽放!
 
  党,我想对您说,感谢您带领我们的国家走向富强、民主、文明、法治、和谐,为我们新一代提供了更好的环境。我一定会听党的话,紧紧跟随党前行的步伐,不忘初心、牢记使命,保持奋进的态度,肩负起党和祖国人民的重托,继续向着实现中华民族伟大复兴的目标努力,继续向着共同富裕的美好愿景进发!
中国航空工业集团有限公司