试飞中心在型号试飞现场开展“讲党史、见实效”专题交流
时间:2021-06-01 00:00 来源:中国航空报

index

  为深入贯彻落实习近平总书记“在全党开展党史学习教育要务求实效”重要讲话精神,航空工业试飞中心党委多措并举,扎实推进党史学习教育走深走实,激励广大党员在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以“中国试飞必须领先”的理念为引领,切实推动重点任务优质高效完成,推动试飞中心高质量发展,从而增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。
 
  5月28日,按照“我为群众办实事”实践活动部署,聚焦在推动深化改革,提高试飞效率,推进高质量发展上办实事求实效,试飞中心在型号试飞现场开展“讲党史、见实效”专题交流活动。试飞中心主任陈怦、党委书记葛和平,试飞中心党史学习教育领导小组及办公室成员,全中心副处级及以上领导干部、型号总师及副总师参加。
 
  陈怦以《深刻领会党的百年历史经验,坚定信念推进试飞事业高质量发展》为主题,结合个人学习,从深刻理解党在4个历史时期完成“救国大业”“兴国大业”,推进“富国大业”,并全力以赴实现“强国大业”等辉煌历史;从认真学习党在百年历史中形成的必须坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持把发展作为党执政兴国的第一要务等十三个方面的宝贵经验同大家进行交流。他要求全体干部职工要把握试飞事业高质量发展内涵,以党史学习教育为契机,增强工作的系统性、预见性、创造性,聚焦主责主业,提效率、开创试飞创新提效新局;谋创新、加快试飞核心能力建设;抓改革、不断提升试飞治理效能,把在党史学习教育中强化的信念和焕发的激情转化为改革发展的强大动力。
 
  葛和平以《感悟百年党史、汲取奋进力量,为“十四五”开好局、起好步》为主题,结合个人学习,以中国共产党成立、大革命失败后的深刻反思、革命根据地开创、遵义会议的召开、延安整风和中共七大、新中国成立、改革开放和中国特色社会主义道路探索、中国特色社会主义进入新时代等8个重要关头为切入点,从把握学习党的理论探索史、践行初心使命史、不懈奋斗史、自身建设史和政治锻造史等五条主线同大家进行了交流。他要求全体干部职工要从党史学习教育中汲取智慧力量,坚定“中国试飞必须领先”的信念;从党史学习教育中激励使命,确保“十四五”开新局;从党史学习教育中强化宗旨意识,认真推进“我为群众办实事”实践活动。最后,葛和平带领与会党员干部重温了入党誓词。全体人员面向鲜艳的党旗进行庄严宣誓,深刻铭记党的历史、牢记党的使命,极大鼓舞了大家为建设新时代航空强国和“打造世界一流试飞机构”努力奋斗的战斗豪情,坚定了大家以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的信心和意志。
 
  试飞中心举办“讲党史、见实效”专题交流,旨在通过专题交流学习党史的体会,从党史中汲取智慧和力量,传承和弘扬党在百年历史中形成的系列伟大精神,并在科研任务、深化改革、经营发展、核心能力建设、民机试飞等工作中具体体现和诠释,确保全年各项任务圆满完成。
 
  学党史贵在开新局。试飞中心将继续贯彻落实党史学习教育各项部署要求,以“中国试飞必须领先”的精气神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续聚焦聚力重点任务办实事求实效,不断提升贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展能力,始终保持革命者大无畏奋斗精神,以攻坚克难的实际行动在“打造世界一流试飞机构”和建设新时代航空强国征程中开拓前行、砥砺奋进。(沈璐 刘超)