谭瑞松参加所在支部党史学习教育专题组织生活会
时间:2021-07-09 00:00

根据中央党史学习教育领导小组和航空工业党史学习教育相关部署要求,7月7日,航空工业党组书记谭瑞松以普通党员身份参加了集团公司防务综合部党支部党史学习教育专题组织生活会。
  会议充分运用党史学习教育成果,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,盘点收获、检视问题,开展严肃认真的批评和自我批评。中央企业党史学习教育第一指导组现场指导。
  会上,党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后,开展批评和自我批评。支部党员同志们逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定党史学习材料的情况,对照党史学习教育目标要求,自查存在的差距和不足,结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,作个人对照检查。支部同志做到了相互批评出于公心、开门见山,本着“开诚布公、一针见血”的态度,不回避,不遮掩问题,实事求是认真查摆,让“红红脸,出出汗,扯扯袖子”的氛围一直贯穿于整场评议座谈中。
  谭瑞松作为普通党员开展对照检查,重点围绕学习习近平总书记重要讲话精神,查找在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足,围绕党员作用发挥、履职尽职情况、为群众办实事的差距等方面查找自身存在的问题和短板,并制定了整改措施。支部其他同志对谭瑞松同志进行了批评,提出了意见建议。
  中央企业党史学习教育第一指导组副组长杜国功对本次专题组织生活会进行点评。他指出,这次专题组织生活会既是一堂党史学习教育的示范课,又是一堂严格党内政治生活的实践课。组织生活会能够聚焦党史学习教育主题,会前认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及专题组织生活会有关要求,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料。会上大家能够围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这个主题,聚焦“学了什么”“学得怎么样”“干得好不好”“怎么办”等方面查找自身存在问题和不足,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。
  杜国功对做好专题组织生活会的“后半篇文章”,巩固深化专题组织生活会成果提出四点意见。一是要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,强化理论武装开创未来。二是不断提高政治站位,把握根本遵循明确方向。三是着力加强组织建设,创新拓展党的建设成效。四是主动抓好问题整改,筑牢夯实事业发展基础。他强调,为确保党史学习教育取得实实在在的、让群众满意的成效,还要在巩固前一阶段取得成果的基础上,运用好这次会议成效,推进下一阶段工作。希望航空工业坚决响应党中央号召,弘扬伟大建党精神,并以此次专题组织生活会为新的起点,坚持从严从实要求,发扬求真务实作风,着力在深入深化上下功夫,继续抓好整改落实和后续工作,不断推动党史学习教育走深走实。
  会前,防务综合部党支部召开支部党员大会,专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并对党史学习教育专题组织生活会有关准备情况进行部署检查。支部召开支委会,研究党支部上半年工作总结,展开检视工作,并开展支委间谈心谈话,沟通思想。党支部还采取灵活方式广泛开展谈心谈话,列出问题清单,帮助支部党员围绕思想和工作实际进行盘点和检视。
  航空工业总部党委有关同志列席会议。